2016/11/11

Окоп для стрельбы... с лошади стоя. Армейский юмор.

Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор
Было это в далекие 80-е годы XX столетия. В ту пору я, в должности командира взвода, служил в одной из воинских частей ВС СССР. Наш ротный слыл человеком суровым, но справедливым. При этом Господь Бог не обделил его здоровым чувством юмора. Поэтому в ситуациях, когда требовалось нагнать страха на нерадивых солдат, выдавал, порой, сногсшибательные перлы. Один из них крепко врезался в мою память: "Бойцы, проштрафитесь - будете рыть окоп для стрельбы с лошади стоя". Зная крутой нрав капитана, срочники, естественно, не горели желанием в реальности строить сие пресловутое оборонительное сооружение и воздерживались от залетов. Мы же, молодые взводные, посмеивались, воздавая должное остроумной метафоре. Однако, как недавно обнаружилось, это была вовсе не метафора...

Возможно Вам это будет интересно: Лучшее оружие?

Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор,
Вот боец отрабатывает приемы стрельбы из положения... "с лошади стоя".

Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор,
А вот и тот самый пресловутый "окоп"...  (пардон, конечно же не окоп, а укрытие от огня тяжелой артиллерии, соединенное с траншеями системой ходов сообщения. Но, тем не менее...).

Прошу обратить внимание на то, что фотографии относятся к периоду Первой и Второй мировой войн, то есть они абсолютно реальные (не фотошоп).  

Автор текста: © Джамбулат Аутлев.

Возможно Вам это будет интересно: Брюс Хейли. Заповеди военного фотокорреспондента. 

Понравился пост? Добавьте его в закладки социальных сетей и поделитесь с друзьями. Кнопки социальных сетей внизу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следуй за мной

Translate