Translate

© Бивак. Полное копирование материалов запрещено. При цитировании - активная индексируемая ссылка на блог. 18+

2016/11/11

Окоп для стрельбы стоя... с лошади. Армейский юмор.

Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор
Было это в далекие 80-е годы XX столетия. В ту пору я, в должности командира взвода, служил в одной из воинских частей ВС СССР. Наш ротный слыл человеком суровым, но справедливым. При этом Господь Бог не обделил его здоровым чувством юмора. Поэтому в ситуациях, когда требовалось нагнать страха на нерадивых солдат, выдавал, порой, сногсшибательные перлы. Один из них крепко врезался в мою память: "Бойцы, проштрафитесь - будете рыть окоп для стрельбы стоя с лошади". Зная крутой нрав капитана, срочники, естественно, не горели желанием в реальности строить сие пресловутое оборонительное сооружение и воздерживались от залетов. Мы же, молодые взводные, посмеивались, воздавая должное остроумной метафоре. Однако, как недавно обнаружилось, это была вовсе не метафора...



Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор,
Вот немецкий кавалерист отрабатывает приемы стрельбы из положения... "с лошади стоя". Фото времен Второй мировой войны.

Юмор, Окоп для стрельбы, Армейский юмор,
А вот и тот самый пресловутый "окоп"...  (пардон, конечно же не окоп, а укрытие от огня тяжелой артиллерии времен Первой мировой войны, соединенное с траншеями системой ходов сообщения. Но, тем не менее...).

Прошу обратить внимание на то, что фотографии относятся к периоду Первой и Второй мировых войн, то есть они абсолютно реальные (не фотошоп).

Автор текста: © Джамбулат Аутлев


Понравился пост? Добавьте его в закладки социальных сетей и поделитесь с друзьями. Кнопки социальных сетей внизу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы в Pinterest. Присоединяйтесь! Лучшие фото и иллюстрации здесь.